PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Salmón en papillot con alioli de azuki y vinagreta de cúrcuma y jengibre"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 08 de Mayo de 2018, 15:14:25 15:14



Autor Tema: Salmón en papillot con alioli de azuki y vinagreta de cúrcuma y jengibre  (Leído 346 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Ingredientes    

    150 gramos de salmón por persona
    250 gr de azuki (legumbre japonesa)
    6 dientes de ajo negro
    Vinagre umeboshi
    Concentrado de manzana
    Aceite de sésamo
    Jengibre
    Cúrcuma
    Aceite de Oliva
    Piel de lImón
    Pimienta
    Sal
    1 hoja de romero

Preparacion

    Para empezar, una noche antes dejamos en remojo el azuki para que se ablande junto a una hoja de alga Kombu (gracias a sus propiedades hace que las legumbres se ablanden sin perder propiedades).
    Salmón en papillot: En un papel de horno ponemos un chorrito de aceite de oliva. Colocamos el salmón encima y rallamos piel de limón y jengibre a gusto. Se adereza con un poco de pimienta, una pizca de sal y una hoja de romero encima. Sellamos con papel de plata. Metemos el paquete 10 min. al horno a 180º.
    Alioli de azuki: Cogemos un recipiente y echamos 250g de azuki (previamente en remojo), 6 dientes de ajo negro y aceite de oliva. Batimos lentamente mientras dejamos caer el aceite de oliva hasta conseguir una emulsión parecida a la mayonesa.
    Vinagreta de cúrcuma y jengibre: En un recipiente echamos 4 cucharadas de vinagre umeboshi, 3 cucharadas de concentrado de manzana, 1 cucharada de aceite sésamo y ralladura de jengibre y cúrcuma a gusto. Mezclamos.
    Emplatado: Realizamos una cama de alioli de azuki. Colocamos el salmón encima y aliñamos con la vinagreta. Decoramos con unas hojas de verde a gusto.