Ingredientes
400 g callos de ternera
una lámina hojaldre
1 chorizo
1 morcilla
80 g punta de jamón
1 cebolla
2 tomates
1 diente ajo
1 c/s pimentón picante
1 guindilla
aove, sal
Preparacion
Limpiar los callos. Lavar muy bien las carnes, cubrir de agua y un poco de vinagre durante unos minutos. Volver a aclarar con agua y repetir la operación dos veces más.
Cocer los callos. Poner los callos en una olla junto con el clavo, el enebro, la cebolla, puerro, zanahoria y el laurel. Cubrir con agua, añadir sal y dejar cocer durante unas 2,30 horas, hasta que todo esté muy tierno.
El guiso. Pochar la cebolla cortada en brunoise en una cazuela junto con el chorizo en rodajas y el jamón cortado en tacos pequeños. Incorporar el pimentón, remover bien y enseguida añadir el tomate pelado y rallado y sofreír bien. Añadir un poco del caldo de los callos y los callos. Remover bien e incorporar la morcilla cortada a rodajas. Dejar cocinar todo durante unos 30 minutos más. Si queda seco se puede añadir un poco más del caldo de cocción de los callos.
Pasar los callos a una cazuelita de barro, cubrir con hojaldre, pintar con huevo y hornear a 200ºC durante 12 minutos.