PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Bocata de calamares"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 07 de Mayo de 2018, 15:56:06 15:56



Autor Tema: Bocata de calamares  (Leído 451 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Bocata de calamares
« en: 07 de Mayo de 2018, 15:56:06 15:56 »
Ingredientes    

    Para el pan de pita:
    300 g harina de fuerza
    1 c/s tinta de calamar
    150 ml. Agua
    10 g Levadura
    10 g Sal
    Para el tempura:
    60 g harina de trigo
    60 g harina de arroz
    100 g almidón de maíz
    200 ml. Cerveza
    1 Huevo
    1 Calamar
    jengibre en polvo
    Para la mayonesa:
    50 g raifort
    1 lima
    1 huevo
    aove

Preparacion

    El pan de pita. Mezclar todos los ingredientes de la masa: harina de fuerza, tinta de calamar, agua, levadura y sal. Amasar y dejar fermentar unos 30 minutos en un bol tapado con un trapo, hasta que doble su volumen.
    Desgasificar, cortar en porciones y estirar lo máximo posible. Darle forma redonda y muy fina. Hornear a 250ºC durante 10 minutos.
    La mayonesa. Poner en el vaso de la batidora el huevo, el raifort rallado y la piel de lima también rallada. Emulsionar con aceite. Reservar.
    La tempura. Mezclar la harina de trigo con la de arroz, el almidón de maíz (maicena), la cerveza, el jengibre en polvo y el huevo. Mezclar bien
    Rebozar y freír. Cortar el calamar limpio y pasar por la tempura. Freír en aceite bien caliente y escurrir sobre papel absorbente.
    Abrir el pan de pita, colocar los calamares dentro y acompañar con la mayonesa. Espolvorear con ralladura de lima.