Ingredientes
Para el pan de pita:
300 g harina de fuerza
1 c/s tinta de calamar
150 ml. Agua
10 g Levadura
10 g Sal
Para el tempura:
60 g harina de trigo
60 g harina de arroz
100 g almidón de maíz
200 ml. Cerveza
1 Huevo
1 Calamar
jengibre en polvo
Para la mayonesa:
50 g raifort
1 lima
1 huevo
aove
Preparacion
El pan de pita. Mezclar todos los ingredientes de la masa: harina de fuerza, tinta de calamar, agua, levadura y sal. Amasar y dejar fermentar unos 30 minutos en un bol tapado con un trapo, hasta que doble su volumen.
Desgasificar, cortar en porciones y estirar lo máximo posible. Darle forma redonda y muy fina. Hornear a 250ºC durante 10 minutos.
La mayonesa. Poner en el vaso de la batidora el huevo, el raifort rallado y la piel de lima también rallada. Emulsionar con aceite. Reservar.
La tempura. Mezclar la harina de trigo con la de arroz, el almidón de maíz (maicena), la cerveza, el jengibre en polvo y el huevo. Mezclar bien
Rebozar y freír. Cortar el calamar limpio y pasar por la tempura. Freír en aceite bien caliente y escurrir sobre papel absorbente.
Abrir el pan de pita, colocar los calamares dentro y acompañar con la mayonesa. Espolvorear con ralladura de lima.