Ingredientes
180 g arroz
1 cebolla figueras
1 pimiento verde
2 tomate triturado
3 calabacines mini
4 ajos tiernos
80 g guisantes
150 g colmenillas
700 ml. caldo de verduras
1 rama canela
1 hoja laurel
300 ml. cava
un ramillete romero
unas flores de romero
aove, sal
Preparacion
El caldo. Poner a infusionar un caldo de verduras que tenemos hecho con romero.
El sofrito. En una cazuela de hierro pochar la cebolla picada junto con los ajos cortados pequeños y el pimiento bien picado. Cocer a fuego suave y, cuando esté bien pochado, añadir el tomate rallado. Remover bien hasta que saque los azúcares. Añadir el laurel y la mitad de la rama de canela. Salpimentar bien. Añadir las setas enteras, subir el fuego e incorporar el cava. Dejar evaporar el alcohol.
El arroz. Añadir el arroz y remover hasta que los granos de arroz estén transparentes. Verter el caldo y el tomillo. Subir el fuego y cocer unos 15 minutos removiendo de vez en cuando. Incorporar los guisantes y los calabacines mini y acabar de cocinar, hasta que el arroz esté en su punto, unos 3-5 minutos más.
Decorar el arroz con flores de romero.