Ingredientes
Queso mascarpone 250 gr
Queso crema 100 gr
Nata 35% 500 gr
Hojas de gelatina 2 und
Azúcar 50 gr
Mango 250 gr
Tpt 150 ml
Para 10 personas
Preparacion
Para la mousse de mascarpone: En un bol con agua y hielo poner a hidratar las hojas de gelatina.
En una olla ponemos a calentar la nata y el azúcar, mezclamos con la ayuda de unas varillas para disolver el azúcar (no tiene que hervir). Incorporamos la gelatina y fuera del fuego incorporamos los quesos. Trituramos para unificar la mezcla. Pasamos por un colador para evitar que nos queden grumos. Enfriamos la mezcla con la ayuda de un baño de maría invertido (agua hielo). Rellenamos los sifones y dejamos reposar, sumergidos en esa agua con hielo.
Para el mango: Cortar los mangos, los ponemos a cocinar en el tpt (almíbar a partes iguales de azúcar y agua), vamos removiendo de vez en cuando a fuego medio. Es importante que no hierva el azúcar para que no torne a oscura. Reservar y dejar reposar.
Rellenar los vasitos con el mango y acabamos con la mousse de queso mascarpone.