Nº de Personas: 6
Ingredientes:
300 g de frambuesas
400 ml de nata
200 ml de leche entera
1 rama de vainilla
6 cucharadas de azúcar
Unas lascas de chocolate blanco para decorar
Preparación:
Triturar las frambuesas en un robot de cocina. Pasar por un colador fino y reservar la mezcla en el frigorífico. Abrir longitudinalmente la rama de vainilla, extraer las semillas con la punta de un cuchillo. Echarlas en un cuenco con la nata, la leche y el azúcar y batir con varillas eléctricas hasta que se disuelva el azúcar. Verter en una jarra el preparado, rellenar con él seis copas de vino hasta llegar a dos tercios de su altura, cubrirlas con papel film y meterlas al frigorífico al menos durante 4 horas.
Presentación:
Retirar el papel film de las copas previamente enfriadas, rellenarlas con el culís de frambuesas reservado, decorar el postre con unas lascas de chocolate blanco y servirlo enseguida.
Consejo: acompañar con unas frambuesas metidas en el congelador durante 2h y depositadas sobre el culís.