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"Asado negro"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 27 de Abril de 2018, 15:46:30 15:46



Autor Tema: Asado negro  (Leído 220 veces)

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Asado negro
« en: 27 de Abril de 2018, 15:46:30 15:46 »
Ingredientes    

    1 kg culata de contra de ternera
    50 g azúcar moscovado
    1 cebolla
    2 dientes ajo
    1 pimiento rojo
    1 pimiento verde
    2 tomates
    300 ml. vino tinto
    1 hoja laurel
    500 ml. caldo de ave
    Para la picada:
    1 rebanada pan frito
    20 g almendra tostada
    unas onzas chocolate negro
    unas hojas perejil
    Para el arroz:
    160 g arroz
    1 diente ajo
    unas hojas perejil
    10 g jengibre
    aove, pimienta

Preparacion

    Preparar la carne. Limpiar la carne y cortarla en trozos de 2x2 cm.
    El guiso. En una cazuela marcar la carne troceada y retirarla. En la misma cazuela, fundir el azúcar hasta formar un caramelo oscuro. Incorporar los pimientos, la cebolla, el ajo y el tomate cortados en mirepoix y sofreír. Devolver la carne a la cazuela junto con el laurel y rehogar. Cubrir con el caldo de ave y el vino tinto. Y cocinar durante 2 horas y media.
    La picada. Freír una rebanada de pan, perejil, un diente de ajo y unas almendras. Triturar en un mortero junto unas onzas de chocolate.
    La salsa. Retirar la carne y colar la salsa, desechar las verduras. Devolver la salsa a la cazuela y cocinar hasta que retome su color oscuro. Verter la picada y devolver la carne de nuevo.
    La guarnición. Cocer el arroz en agua durante 18-20 minutos. Sofreír ajo y perejil, junto con el jengibre rallado. Saltear el arroz con el sofrito.
    Servir el asado acompañado del arroz con ajo y perejil en la base.