PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Macedonia de fresas y mango"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 27 de Abril de 2018, 15:37:56 15:37



Autor Tema: Macedonia de fresas y mango  (Leído 229 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Macedonia de fresas y mango
« en: 27 de Abril de 2018, 15:37:56 15:37 »
Ingredientes    

    10 fresas
    ½ mango
    1 plátano
    ¼ piña
    2 pomelo
    50 ml. ratafia
    unas hojas menta fresca
    10 g jengibre fresco
    30 g vinagre
    20 g azúcar moreno
    ½ vainilla (vaina)
    100 g helado de vainilla
    c/s canela

Preparacion

    Las fresas. Poner las fresas a macerar con el vinagre, el azúcar y la vainilla durante unas 4-5 horas
    Las frutas. Partir el pomelo por la mitad y extraer la carne del pomelo conservando la piel entera. Cortar la pulpa a dados y reservar la piel en forma de cuencos para el emplatado. Cortar a dados el mango, el plátano y la piña. Saltear la fruta en una sartén. Flambear con ratafia y un poco de jengibre rallado.
    Aderezar la macedonia. Mezclar la fruta flambeada con las fresas aliñadas con vinagre y vainilla y el jugo que han soltado.
    Servir la macedonia dentro de la cáscara del pomelo. Espolvorear con menta picada y canela y añadir una quenelle de helado de vainilla.