Ingredientes
10 fresas
½ mango
1 plátano
¼ piña
2 pomelo
50 ml. ratafia
unas hojas menta fresca
10 g jengibre fresco
30 g vinagre
20 g azúcar moreno
½ vainilla (vaina)
100 g helado de vainilla
c/s canela
Preparacion
Las fresas. Poner las fresas a macerar con el vinagre, el azúcar y la vainilla durante unas 4-5 horas
Las frutas. Partir el pomelo por la mitad y extraer la carne del pomelo conservando la piel entera. Cortar la pulpa a dados y reservar la piel en forma de cuencos para el emplatado. Cortar a dados el mango, el plátano y la piña. Saltear la fruta en una sartén. Flambear con ratafia y un poco de jengibre rallado.
Aderezar la macedonia. Mezclar la fruta flambeada con las fresas aliñadas con vinagre y vainilla y el jugo que han soltado.
Servir la macedonia dentro de la cáscara del pomelo. Espolvorear con menta picada y canela y añadir una quenelle de helado de vainilla.