Ingredientes
3 huevos
350 g harina
200 g azúcar glas
200 ml. aceite vegetal
6 bolsitas té earl grey
15 g levadura
Para el cremoso de té
20 g té matcha
200 ml. nata
80 ml. leche
1 ralladura de bergamota (lima o limón)
2 hojas gelatina
150 g queso crema
Preparacion
Batir los huevos. Batir los huevos junto con el azúcar glas y el aceite.
Los ingredientes secos. Tamizar los ingredientes secos (harina, levadura y té) y añadirlos a la mezcla de huevos, azúcar y aceite
Las magdalenas. Colocar los moldes de las magdalenas en una bandeja de horno. Verter la masa en los moldes (se recomienda encajar las cápsulas de papel en moldes rígidos de magdalena o muffin para evitar que se deformen).
Hornear. Llevar la bandeja al horno precalentado a 200ºC y hornear las magdalenas durante 20 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
El cremoso de té. Hidratar las hojas de gelatina. Calentar en un cazo la nata junto con la leche, la ralladura de bergamota (lima o limón) y el té matcha. Llevar a ebullición y retirar del fuego. Incorporar la gelatina hidratada y mezclar bien.
Verter la mezcla en el bol con el queso crema y mezclar hasta obtener una crema homogénea. Pasar a una manga pastelera y enfriar en la nevera durante 3 horas mínimo.
Decorar la parte superior de las magdalenas con el cremoso de té matcha.