Nº de Personas: 4
Ingredientes:
1 dorada salvaje de 1,800 kg
4 cebolletas
Sal
1 cucharada de pimienta negra
3 limones
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de pimienta rosa
Preparación:
Pedir en la pescadería que escamen y evisceren la dorada. Cortar los limones en rodajas de 5 mm de grosor. Pelar las cebolletas y cortarlas en juliana. Precalentar el horno a 180°. Disponer las rodajas de limón y la juliana de cebolleta en el fondo de una fuente grande que pueda ir al horno. Sazonar con sal la dorada, por dentro y por fuera y acomodarla en la fuente, sobre el limón y la cebolleta. Añadir los granos de pimienta negra y rosa, cubrir con papel de aluminio y hornear 25 min a 180°. Retirar el papel de aluminio y hornear 10 min más, vigilando continuamente para que no se dore en exceso.
Presentación:
Repartir la dorada en los platos, teniendo mucho cuidado con las espinas al hacer las raciones, y acompañarla con el limón y la cebolleta.
Consejo: extender unas patatas peladas y cortadas en láminas de 5 mm de grosor en el fondo de la fuente junto con el limón y la cebolleta, colocar encima la dorada y asarla en el horno.