PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Dorada al horno a las dos pimientas"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 27 de Abril de 2018, 15:26:09 15:26



Autor Tema: Dorada al horno a las dos pimientas  (Leído 348 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Dorada al horno a las dos pimientas
« en: 27 de Abril de 2018, 15:26:09 15:26 »
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

1 dorada salvaje de 1,800 kg

4 cebolletas

Sal

1 cucharada de pimienta negra

3 limones

6 cucharadas de aceite de oliva virgen

1 cucharada de pimienta rosa

Preparación:

Pedir en la pescadería que escamen y evisceren la dorada. Cortar los limones en rodajas de 5 mm de grosor. Pelar las cebolletas y cortarlas en juliana. Precalentar el horno a 180°. Disponer las rodajas de limón y la juliana de cebolleta en el fondo de una fuente grande que pueda ir al horno. Sazonar con sal la dorada, por dentro y por fuera y acomodarla en la fuente, sobre el limón y la cebolleta. Añadir los granos de pimienta negra y rosa, cubrir con papel de aluminio y hornear 25 min a 180°. Retirar el papel de aluminio y hornear 10 min más, vigilando continuamente para que no se dore en exceso.

Presentación:

Repartir la dorada en los platos, teniendo mucho cuidado con las espinas al hacer las raciones, y acompañarla con el limón y la cebolleta.

Consejo: extender unas patatas peladas y cortadas en láminas de 5 mm de grosor en el fondo de la fuente junto con el limón y la cebolleta, colocar encima la dorada y asarla en el horno.