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"Tabulé de romanesco"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 16 de Abril de 2018, 10:29:51 10:29



Autor Tema: Tabulé de romanesco  (Leído 574 veces)

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Tabulé de romanesco
« en: 16 de Abril de 2018, 10:29:51 10:29 »
Ingredientes    

    1 romesco mediano
    5 dientes galanga (jengibre)
    1 c/p hoja de lima
    1 citronella (lemongrass)
    150 ml. caldo de verduras
    Para el relleno:
    ¼ pimiento rojo
    unas hojas menta picada
    ½ cebolla de figueras
    30 g pistachos
    2 c/s aceite de jengibre (aceite de girasol + jengibre fresco)
    8-10 uvas moradas
    ¼ pimiento amarillo
    1 tomate concassé
    ½ pepino
    8 olivas kalamata
    10 ml. vinagre de manzana

Preparacion

    Lavar y cortar. Lavar el romanesco y desmenuzar.
    Infusión. Infusionar un poco de caldo de verduras con la hoja de lima, la galanga y citronella durante 10 minutos sin que hierva.
    Saltear el romanesco en una sartén con un poco de sal y pimienta. Luego añadir cinco cucharadas de la infusión de verduras y dejar cocinar durante unos 3 minutos, hasta que esté tierno pero que no se deshaga. Escurrir y enfriar en un bol.
    El taboulé. Poner el romanesco en un bol. Añadir el pimiento rojo, el amarillo, el pepino, la cebolla de Figueras cortados a daditos. Agregar el tomate concassé y mezclar bien. Incorporar los pistachos troceados, la uva morada cortada a trocitos y las olivas de Kalamata también partidas. Añadir menta picada para terminar el plato.