Ingredientes
500 g cebada perlada cocida
16 g parmesano
50 g jamón
unas hojas salvia
3 huevos
una pizca comino
aove, sal, pimienta
Para la salsa:
1 huevo duro
100 g queso crema
20 g mostaza dijon antigua
10 ml. aceite de girasol
unas gotas zumo de limón
Preparacion
Cocer la cebada. Lavar la cebada con agua fría en un colador y hervir en una olla con agua y sal. Cocer durante 30 minutos. Escurrir
Cocer el huevo para la salsa.
La masa de los buñuelos. Triturar la cebada ligeramente con la batidora y pasar a un bol. Incorporar los huevos, salpimentar, añadir el jamón cortado a dados, el parmesano rallado y el comino. Añadir la salvia picada. Mezclar bien y acabar de ligar la masa.
Freír y escurrir. Formar los buñuelos en forma de quenelle con ayuda de dos cucharas. Freír en abundante aceite bien caliente. Escurrir sobre papel absorbente.
La “falsa” mayonesa. Poner en huevo cocido en el vaso de la batidora junto con el queso crema, la mostaza de Dijon, el aceite de girasol y unas gotas de limón escurrido.
Servir los buñuelos acompañados de la falsa mayonesa.