Ingredientes
1 patata
1 zanahoria
80 g habitas
50 g tirabeques
5 filetes anchoa
1 huevo duro
4-5 cebollitas encurtidas
3 pepinillos
1 c/s huevas trucha
4 aceitunas
1 pepino
Para la mayonesa de piquillos:
200 ml. aceite girasol
100 ml. huevo
5 pimiento del piquillo
1 chorrito sal
2 cucharadas lima
Preparacion
Cocer las verduras. Pelar y cortar las patatas y la zanahoria a dados. Cocer al vapor unos 15-20 minutos.
Saltear las legumbres. Saltear los tirabeques y la habitas ligeramente en una sartén con un poco de aceite.
La mayonesa. Poner en el vaso de la batidora el huevo, los piquillos, sal y lima. Emulsionar con aceite de girasol hasta obtener la textura deseada.
La ensaladilla. Mezclar las verduras al vapor con las legumbres salteadas. Añadir el huevo duro rallado, las anchoas y los pepinillos picados y las aceitunas y las cebollitas encurtidas troceadas. Mezclar bien y aliñar con la mayonesa.
La tapa. Cortar rodajas de pepino finas.
Poner una base de mayonesa, encima rellenar un molde con la ensaladilla, desmoldar y colocar sobre la ensaladilla una capa de rodajas de pepino y terminar de decorar con unas huevas de trucha.