Nº de Personas: 4
Ingredientes:
2 tomates
1 puerro
1 berenjena
2 zanahorias
1 calabacín
300 g de champiñones
1 diente de ajo
1 rama de apio
2 bolas de mozzarella
2 ramitas de tomillo
sal y pimienta
láminas de pasta para lasaña
besamel
Preparación:
Retirar las puntas a la berenjena y al calabacín y cortarlos en dados. Pelas las zanahorias y cortarlas en daditos.
Retirar los hilos al apio, lavarlo y cortarlo en daditos. Escaldar los tomates, pelarlos, retirar las semillas y cortar la pulpa en dados.
Limpiar los champiñones y trocearlos.
Pelar y picar el diente de ajo.
Cortar en rodajas las mozzarellas.
Calentar 2 c.s. de aceite en una sartén grande y dorar el ajo picado con los daditos de zanahoria y de apio 5 min. Añadir el calabacín y la berenjena y sofreír 3 min. Agregar los champiñones y cocinar durante 3 min más. Incorporar los dados de tomate y las ramas de tomillo, salpimentar, rehogar 2 min y retirar del fuego.
Precalentar el horno a 180º. Extender una capa de besamel en una fuente refractaria. Colocar una lámina de pasta y repartir la cuarta parte del contenido de la sartén y de las láminas de mozarela y un poco de besamel. Repetir la operación hasta formar 4 capas, terminando con besamel (y, si se quiere, un poco de queso). Meter al horno a 180º, cubrir con papel de aluminio y cocina 20 min.
Retirar el aluminio y hornear 10 min más. Sacar del horno y dejar enfriar. Cortar y servir.