Ingredientes
400 g chocolate fundir
6 globos
50 g frambuesas
1 lima
Para el relleno:
½ l. nata montar
40 g menta
2 c/s azúcar
Para crumble de frambuesas, chocolate y menta:
20 g cacao en polvo
50 g mantequilla
flor de sal
50 g azúcar
30 g harina de trigo
Preparacion
Hinchar los globos.
Los cuencos de chocolate. Derretir el chocolate a fuego lento y colocarlo en un recipiente hondo. Poner una cucharada de chocolate fundido en una bandeja por cada cuenco que se vaya a preparar. Dejar espacio suficiente entre ellos para que no se peguen. Servirá de peanas sobre el que apoyar los cuencos de chocolate. Mojar los globos en el chocolate fundido hasta más o menos la mitad del globo. Colocar sobre las peanas preparadas en la bandeja. Dejar secar en la nevera. Una vez secos y duros, retirar y pinchar los globos con un palillo. Separar el globo para que quede el cuenco de chocolate limpio.
El relleno. Hervir la nata junto con la menta y el azúcar. Triturar, colar y reservar en la nevera 12 horas. Retirar de la nevera y montar la nata asentada y fría hasta que tenga textura de crema. Rellenar una manga pastelera con la crema
El crumble. En un bol mezclar el cacao en polvo con las harinas, la mantequilla, el azúcar y la sal hasta formar migas. Hornear durante unos 14 minutos a 180 grados, hasta que se forme una costra. Templar y desmenuzar.
Colocar una base de crumble dentro de cada cuenco de chocolate. Rellenar con la nata de menta y terminar con unas cuantas frambuesas enteras y lima rallada por encima.