Nº de Personas: 4
Ingredientes:
4 claras de huevo
1 c.s. de harina refinada de maíz
250 g de azúcar
1 c.s. de vinagre de vino blanco.
Para el relleno
250 g de fresas
150 g de frambuesas
3 c.s. de confitura de fresa Hero®
3 c.s. de lemon curd
300 ml de nata
Preparación:
Precalentar el horno a 190º. Forrar con papel sulfurizado un molde de 23 por 33 cm. Montar las claras de huevo a punto de nieve añadiendo el azúcar, la harina y el vinagre al final. Extender el merengue en el fondo del molde forrado con papel y meter al horno 12 min a 190º. Bajar la temperatura a 170º y hornear 5 min más. Extender una hoja de papel sulfurizado de 30 por 40 cm sobre la mesa de trabajo y espolvorear la superficie con azúcar. Desmoldar encima el merengue horneado y dejar que se enfríe del todo.
Lavar las fresas y picarlas. Montar la nata bien firme y extender sobre el merengue. Añadir las fresas picadas, el lemon curd, la confitura de fresa y la mitad de las frambuesas y enrollar con la ayuda del papel encerrando el relleno en la medida de lo posible. Meter 30 min en el frigorífico.
Retirar el brazo de merengue del frigorífico, disponer encima el resto de las frambuesas y cortar en porciones con un cuchillo de sierra.