Nº de Personas: 10
Ingredientes:
210 g de harina
½ sobre de levadura en polvo
250 g de azúcar moreno
100 g de chocolate blanco
120 g de mantequilla
2 huevos
450 ml de mermelada de fresa
100 g de nueces de macadamia
5 ml de esencia de vainilla
3 g de sal
azúcar glas para espolvorear
Preparación:
Precalentar el horno a 160º. Forrar las paredes y el fondo de un molde de horno cuadrado de 22 cm de lado con papel sulfurizado. Calentar en una cazuela la mantequilla y el azúcar a fuego bajo hasta que este se disuelva. Tamizar la harina, la levadura y la sal y echar en un cuenco con la mezcla de mantequilla y azúcar.
Picar las nueces y rallar el chocolate. Añadir nueces y chocolate al cuenco. Batir los huevos con la esencia de vainilla y agregarlos a la mezcla. Extender en el interior del molde, repartir por la superficie la mermelada de fresa y meter al horno 50 min a 160º. Retirar del horno y dejar enfriar 10 min.
Quitar el papel y cortar en cuadrados. Espolvorear con el azúcar glas y servir.