Nº de Personas: 4
Ingredientes:
120 g de hojas de lechuga
2 cucharadas de hojas de albahaca
150 g de queso feta
3 tomates
2 pepinos
1 cebolla morada
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
50 g de aceitunas negras
Unos cuartos de limón para acompañar
Para la vinagreta
125 ml de aceite de oliva virgen
3 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 cucharada de orégano seco
½ cucharada de sal
Preparación:
Mezclar el aceite con el vinagre, la sal y el orégano y reservarlo en el frigorífico. Lavar las hojas de lechuga y de albahaca y secarlas bien. Retirar las puntas a los pepinos y cortarlos en rodajas. Lavar los tomates y cortarlos en rodajas. Retirar el tallo y las semillas a los pimientos y cortarlos en aros. Pelar la cebolla y cortarla en aros. Desmenuzar el queso feta.
Poner en una ensaladera las hojas de lechuga y albahaca, las rodajas de tomate y pepino, los aros de pimiento y de cebolla, las aceitunas y el queso feta desmenuzado. Rociar con la mitad de la vinagreta y mezclarlo todo bien.
Presentación:
Repartir todos los ingredientes de la ensalada en platos hondos, rociar con el resto de la vinagreta y acompañar con los cuartos de limón fresco.
Consejo: es necesario ser moderados con la sal de la vinagreta, pues el queso feta ya aporta bastante sazón