PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Ensalada griega"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 08 de Abril de 2018, 11:03:29 11:03



Autor Tema: Ensalada griega  (Leído 425 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Ensalada griega
« en: 08 de Abril de 2018, 11:03:29 11:03 »
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

120 g de hojas de lechuga

2 cucharadas de hojas de albahaca

150 g de queso feta

3 tomates

2 pepinos

1 cebolla morada

1 pimiento verde

1 pimiento amarillo

50 g de aceitunas negras

Unos cuartos de limón para acompañar

Para la vinagreta

125 ml de aceite de oliva virgen

3 cucharadas de vinagre de vino blanco

1 cucharada de orégano seco

½ cucharada de sal

Preparación:

Mezclar el aceite con el vinagre, la sal y el orégano y reservarlo en el frigorífico. Lavar las hojas de lechuga y de albahaca y secarlas bien. Retirar las puntas a los pepinos y cortarlos en rodajas. Lavar los tomates y cortarlos en rodajas. Retirar el tallo y las semillas a los pimientos y cortarlos en aros. Pelar la cebolla y cortarla en aros. Desmenuzar el queso feta.

Poner en una ensaladera las hojas de lechuga y albahaca, las rodajas de tomate y pepino, los aros de pimiento y de cebolla, las aceitunas y el queso feta desmenuzado. Rociar con la mitad de la vinagreta y mezclarlo todo bien.

Presentación:

Repartir todos los ingredientes de la ensalada en platos hondos, rociar con el resto de la vinagreta y acompañar con los cuartos de limón fresco.

Consejo: es necesario ser moderados con la sal de la vinagreta, pues el queso feta ya aporta bastante sazón