Ingredientes
200 g quinoa blanca
500 ml. fumet
10 ml. tinta de calamar
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 cebolla
2 tomates
100 g guisantes
10 chipirones
1 diente ajo
aove, sal, pimienta
Preparacion
Lavar la quinoa. Poner la quinoa en un colador y limpiar bien para eliminar toda la saponina y que no amargue.
El sofrito. Cortar y poner a dorar el ajo en una cazuela con un poco de aove. Añadir la cebolla picada y pochar bien. Añadir el pimiento rojo y verde cortado en brunoise. Pochar. Incorporar el tomate triturado y dejar cocer hasta que el sofrito esté seco.
El “quinotto”. Agregar la quinoa lavada y saltear. Añadir la tinta de calamar, remover, y mojar con el fumet. Dejar cocer entre 20-30 minutos. Minutos antes de acabar la cocción, incorporar los guisantes y los chipirones.
El aceite de ajo. Machacar el ajo en el mortero y mezclar con el aceite de oliva para tener un aceite de ajo.
Retirar del fuego y añadir por encima el aceite de ajo.