Ingredientes
500 g costillas de cerdo
3 ajos
unos ramilletes hierbas aromáticas
½ puerro
1 zanahoria
¼ pimientos
30 g curry
30 ml vinagre
½ bulbo de hinojo
aove, sal, pimienta
Preparacion
Confitar las costillas. Poner las costillas de cerdo en una olla con aceite de oliva, ajos y hierbas aromáticas. Confitar durante 2 horas. Retirar las costillas y reservar
El escabeche. Cortar las verduras en juliana. Separar un par de cucharones de aceite de confitar las costillas en otra cazuela y rehogar las verduras: primero los pimientos y, cuando estén un poco hechos, el puerro y la zanahoria. En total, unos unos 10 minutos en la cazuela. Apagar el fuego y agregar una cucharadita de curry y el vinagre. Dejar enfriar.
Acabar las costillas. Meter las costillas confitadas en el horno a 230ºC-250ºC durante 10 minutos.
La ensalada. Limpiar y cortar el bulbo de hinojo con la mandolina y pasar a agua con hielo para que se rice.
Emplatado. Escurrir bien y poner la ensalada de bulbo de hinojo en la base, encima las verduras escabechadas y, finalmente, las costillas. Terminar con un poco del escabeche.