Ingredientes
500 g harina
1 vaso agua
30 g pimentón
hierbas aromáticas
80 g olivada
30 g levadura
100 ml. aceite de oliva
1 huevo
Para el Relleno
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 cebolla
1 cabeza ajo
unas hojas espinacas
12 pasas de corinto
10 g piñones
4
sardinas
Preparacion
La masa. Mezclar la harina con el agua, el pimentón, las hierbas aromáticas, la olivada, la levadura y el aceite de oliva. Amasar, envolver con un trapo y dejar reposar una 1 hora para que suba.
Cocer la masa. Estirar la masa con ayuda de un rodillo. Dar forma rectangular, pintar con huevo y cocer al horno a 180ºC durante unos 15-20 minutos.
El relleno. Envolver las verduras en papel sulfurizado y luego en papel de aluminio. Asar el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y el ajo a 180ºC unos 35-40 minutos. Dejar enfriar, pelar y cortar a tiras, excepto los ajos.
En una sartén con aceite, dorar las pasas y los piñones. Incorporar las espinacas y acabar de saltear. Reservar.
Montar la coca. Colocar la coca de base. Pintar la superficie con la pulpa del ajo asado y cubrir con las espinacas salteadas, encima las tiras de verduras asadas, unos puntos de olivada, un chorrito de aceite de oliva y terminar con los lomos limpios de las sardinas.