Ingredientes
12 calçots
300 g harina
380 g agua con gas
1 huevo
100g sake
aove, sal, pimienta
Para la Salsa - pisto
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 berenjena
12 almendras
5 tomate
1 diente ajo
Preparacion
La salsa-pisto. Cortar los pimientos, el calabacín y la berenjena en forma de dados, rallar el tomate pelado y sin semillas. Pochar en una cazuela con aceite junto con el ajo cortado en dados pequeños. Dejar cocer a fuego lento hasta que las verduras se deshagan y se evaporen los líquidos.
Retirar las verduras al vaso de la batidora y añadir algunas nueces y triturar con la batidora. Si queremos una salsa más fina, se pueden colar.
Los calçots. Pelar y limpiar los calçots. Escaldar en agua hirviendo durante 2 minutos. Retirar y escurrir.
La masa de tempura. Mezclar la harina, el agua con gas, el huevo, el sake y el carbón activo hasta que no quede ningún grumo.
Freír los calçots. Bañar los calçots por la parte blanca con la masa de tempura y freír en abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel absorbente.
Servir los calçots acompañados de un bol pequeño con la salsa para ir untando.