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"Potaje de alubias blancas con pisto–pesto"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 22 de Marzo de 2018, 12:21:05 12:21



Autor Tema: Potaje de alubias blancas con pisto–pesto  (Leído 887 veces)

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Potaje de alubias blancas con pisto–pesto
« en: 22 de Marzo de 2018, 12:21:05 12:21 »
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

    150 g de alubias blancas
    80 g de judías verdes
    2 tomates
    1 calabacín
    2 zanahorias
    2 ramas de apio
    Sal fina
    Para el pesto
    8 hojas de albahaca
    30 g de queso parmesano
    1 c.c. de piñones
    50 ml de aceite de oliva

Preparación:

En un bol grande, poner en remojo en agua fría las alubias blancas durante toda la noche.

El pesto:
Triturar la albahaca, el queso parmesano y los piñones con el aceite hasta obtener una pasta untuosa. Escurrir las alubias, echarlas en una cazuela, cubrirlas de agua fría y calentar al fuego hasta llevar a ebullición. Retirar las puntas y los hilos a las judías verdes y cortarlas en cuadrados. Escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos en cuartos; retirar las semillas y cortarlos en dados del mismo tamaño. Lavar el calabacín y cortarlo en dados de tamaño similar. Retirar los hilos al apio y cortarlo en dados. Echar a la cazuela de las alubias los cuadrados de judías verdes y los dados de tomate y apio y cocer a fuego bajo durante 1 hora. Sazonar con sal, añadir los dados de calabacín y cocer 15 minutos más. Dejar reposar 10 minutos.

Presentación:

Repartir en platos hondos las alubias y acompañar con el pesto preparado al principio.