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"Ensalada tibia de kale, zanahoria asada, calamar de potera y salsa César"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 20 de Marzo de 2018, 11:03:26 11:03



Autor Tema: Ensalada tibia de kale, zanahoria asada, calamar de potera y salsa César  (Leído 447 veces)

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Ingredientes:

1 manojo de kale o col rizada

1 cogollo de lollo rosso

1 manojo de zanahorias

2 tomates

1 calamar de potera de 500 g

Unas rebanadas de pan candeal

4 cucharadas de aceite de oliva

Para la cebolla encurtida

1 cebolla morada

El zumo de 1 limón.

Para la salsa César

2 huevos

100 g de queso parmesano rallado

8 anchoas en salazón picadas

50 ml de aceite de oliva

25 g de alcaparras

Preparación:

La cebolla encurtida: asar la cebolla durante 15 min en el horno a 165°C. Cortarla en láminas y marinarla en zumo de limón 10 min.

La salsa César: cocer los huevos 12 min. Pelarlos y rallar las yemas muy finas. Mezclarlas con el queso parmesano, las anchoas picadas, las alcaparras y el aceite.

Lavar las hojas más tiernas de kale, secarlas y reservarlas. Sacar las hojas del centro del lollo rosso, lavar sus hojas y reservarlas. Lavar los tomates y cortarlos en dados. Asar las zanahorias en el horno a 150° durante 35 min con un poco de agua, 2 cucharadas de aceite de oliva y unas hojas de tomillo. Cortar el pan en láminas finas y freírlo en aceite hasta que esté dorado. Limpiar el calamar, dorarlo en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y cortarlo en cuadrados de 3 cm de lado.

Presentación:

Colocar en los platos la zanahoria cortada en rodajas, los dados de tomate, las hojas de kale y lollo rosso, las láminas de pan crujiente y las tiras de cebolla encurtida. Aliñar con la salsa César y servir.