Ingredientes
2 kilos de patatas
1 cucharada grande de pimentón
Sal
Agua
4 ajos gordos picados
4 hojas de laurel
5 cucharadas de aceite de oliva
6 cucharadas del aceite de los torreznos
1 kilo y ¿ de panceta adobada
Preparacion
Freímos los torreznos
Echamos las cinco cucharadas de aceite de oliva en la olla
Picamos los ajos y los freímos en el aceite
Echamos seis cucharadas del aceite que hemos usado para freír los torreznos
Echamos el pimentón
Se rehoga todo y se echa la patata picada
Se rehoga todo junto y luego echamos agua (que no termine de cubrir las patatas)
Echamos el laurel y la sal
Dejamos que cueza todo hasta que esté la patata blandita
Cuando esté la patata blanda (tendrá poco caldo) se machan las patatas con un tenedor y dándole vueltas
Emplatamos las patatas y los torreznos y servimos
TRUCO: es muy importante mezclar con el aceite limpio el aceite que hemos usado para freír los torreznos. Eso le da un mayor sabor a la receta.