Ingredientes
250 g harina común
280 ml. cerveza negra
75 g cacao en polvo sin azúcar
400 g azúcar
120 ml nata líquida para montar
2 huevos
250 g mantequilla
1 c/p esencia de vainilla
1 c/p bicarbonato sódico
12 fresas
Para cobertura - mousse de cerveza negra
75 ml. cerveza negra
100 g azúcar
1 hoja gelatina
250 g crema de queso
200 ml nata líquida para montar
Preparacion
La mousse de cerveza negra. Hidratar la gelatina en un bol con agua. Hacer un almíbar tpt con la cerveza negra y el azúcar: en una cazuela, calentar la cerveza junto con el azúcar hasta disolverla. Incorporar la hoja de gelatina hidratada y mezclar bien. Dejar templar
Montar la nata y mezclarla con el queso crema. Incorporar el almíbar de cerveza y mezclar con movimientos envolventes hasta obtener una mousse homogénea. Reservar en una manga pastelera en la nevera.
Fundir la mantequilla. Calentar a fuego bajo la mantequilla con la cerveza hasta que la mantequilla se derrita. Reservar
Mezclar ingredientes de la masa. Colocar el azúcar en un bol.añadir la harina, el cacao en polvo y el bicarbonato. Mezclar y reservar. Añadir la nata con los huevos y la esencia de vainilla. Añadir a la mezcla de cerveza y mantequilla y mezclar y batir bien.
Cocer el bizcocho. Verter un molde de silicona la mezcla base del bizcocho y hornear a 180ºC durante 50 minutos. Dejar enfriar antes de aplicar la cobertura
Rellenar el bizcocho. Filetear las fresas. Abrir el bizcocho por la mitad y cubrir la base con el carpaccio de fresas y rosetas de mousse de cerveza negra. Tapar con la otra parte de bizcocho y acabar de decorar con fresas y rosetas de mousse.