Ingredientes
1 coliflor
1 huevo
hierbas aromáticas
200 g tirabeques
100 h lacón
50 g queso gouda
50 g tomate frito
1 diente ajo
8 aceitunas de kalamata
aove, sal, pimienta
Preparacion
La base. Limpiar la coliflor, quitar tallos y hojas. Cortar y cocer al vapor unos 20-25 minutos. Escurrir y pasar a un bol. Chafar bien con el tenedor. Añadir el huevo, las hierbas aromáticas picadas y la sal. Mezclar bien.
Cocer la “base”. Extender la masa de col sobre una hoja de papel de horno en una bandeja, sin llegar hasta los bordes. Hornear a 180°C unos 10 minutos. A mitad de cocción, retirar, dar la vuelta a la base de col para que se cocine por ambas caras.
Rellenar. Retirar del horno y distribuir el tomate frito por encima sin llegar a los bordes de la masa, colocar encima las láminas de lacón, el queso gouda y las olivas de kalamata picadas. Enrollarlo todo con cuidado para que no se rompa y volver a llevar al horno otros 10-15 minutos.
La guarnición. Cortar los tirabeques en juliana y saltear con un diente de ajo picado. Servir en plato llano con los tirabeques salteados en la base y el rollito de coliflor encima.