PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Torreznos"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 08 de Marzo de 2018, 12:37:38 12:37



Autor Tema: Torreznos  (Leído 488 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Torreznos
« en: 08 de Marzo de 2018, 12:37:38 12:37 »
Ingredientes    

    300 g panceta curada
    aceite de oliva
    Para guarnición
    ½ col
    2 patatas
    1 nabo
    1 diente ajo
    aove, sal, pimienta

Preparacion

    La panceta. Sacar la panceta adobada de la nevera 24 horas antes de freirla. Colgar o poner en un sitio fresco y seco para que se oree bien. (La piel de la panceta curada debe estar bien seca. Cuanto más seca, más subirá la corteza al freír y más crujiente).
    En sartén. Cortar la panceta curada y pochar en la sartén con abundante aceite de oliva por el lado de la piel entre 8-10 minutos a fuego suave. Retirar del fuego. Subir el fuego a máxima potencia y devolver las lonchas de panceta a la sartén para que queden bien crujientes por fuera.
    En horno. Cortar la panceta curada en láminas gruesas y hornear a 70ºC durante 1 hora para que pierda la grasa. Retirar del horno, pintar con un poco de aove y volver a introducir en el horno 10-12 minutos a 250ºC para que quede crujiente por fuera.
    El trinxat. Hervir el nabo, la patata y la col cortado a dados. Cuando esté bien cocido, escurrir y chafar todo junto. Sofreír el ajo picado en una sartén. Añadir la patata, la col y el nabo cocidas y chafados en la sartén y darle forma de tortilla. Salpimentar bien.
    Servir los torreznos, tanto los fritos como los horneados, cortados a trozos grandes acompañados de la ‘tortilla’ de trinxat.