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"Pan de avena con aguacate"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 06 de Marzo de 2018, 11:03:46 11:03



Autor Tema: Pan de avena con aguacate  (Leído 502 veces)

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Pan de avena con aguacate
« en: 06 de Marzo de 2018, 11:03:46 11:03 »
Ingredientes:

Para el pan:

2 y ½ tazas de avena ligeramente molida (212g)

2 y ½ tazas de harina de trigo (300g)

1 sobre de levadura (15g)

½ cucharada de azúcar (6g)

1 huevo (50g)

¼ taza de aceite (40g)

½ cucharada de sal (7’5g)

Un poco de leche

Toppings:

1 aguacate

1 tomate

Requesón/queso feta

½ limón

Rúcula

Aceite, sal, pimienta y especias

Preparación:

Mezclamos bien la harina, avena y levadura con las yemas de los dedos. Añadimos el resto de los ingredientes (azúcar, huevo, aceite y sal) y volvemos a mezclar.

Incorporamos poco a poco 1 y ½ taza de agua a temperatura ambiente. Amasamos durante 15 minutos hasta que esté suave y lisa. Si, por el contrario, la masa está dura o seca, agregamos más agua lentamente.

Colocamos la masa en un recipiente engrasado con un poco de aceite, la tapamos y dejamos reposar durante 15 minutos.

Esparcimos harina sobre la mesa y con un rodillo trabajamos la masa.

Colocamos la masa en un recipiente para hornear tipo “pan de molde” aceitado, y cubrir de nuevo con una envoltura de plástico. Esperamos 40 minutos más a que fermente.

Metemos en el horno (previamente precalentado a 230º) y cocinamos durante 20 minutos. Transcurrido ese tiempo, bajamos la temperatura a 200ºC y horneamos otros 30 minutos hasta que al golpear el pan suene a hueco.

Dejamos reposar el pan, cortamos dos rebanadas y las servimos con aguacate chafado, limón, aceite y sal. Adornamos con queso feta, rúcula y tomate cortado.