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"Lombarda salteada, manzana, piñones y orejones"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 05 de Marzo de 2018, 10:50:40 10:50



Autor Tema: Lombarda salteada, manzana, piñones y orejones  (Leído 529 veces)

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Lombarda salteada, manzana, piñones y orejones
« en: 05 de Marzo de 2018, 10:50:40 10:50 »
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

1 lombarda de 750 g aproximadamente

50 g de piñones

100 g de orejones

Aceite de oliva

Para el puré de manzana

2 manzanas golden

2 manzanas Granny Smith

1 rama de canela

30 g de aceite de oliva

Para el aceite de pimentón

1 cabeza de ajo

150 g de aceite de oliva

50 g de pimentón dulce

Preparación:

Cortar la lombarda en juliana y cocerla en 250 ml de agua durante 3 minutos desde que empiece a hervir. Retirarla del fuego y dejarla enfriarse en su agua.

Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en octavos. Ponerlas a cocer en una cazuela con agua que las cubra y la canela. Retirar la canela, triturar las manzanas y emulsionar con el aceite de oliva.

Cortar por la mitad la cabeza de ajo y dorarla con el aceite. Retirarla del fuego, dejar que se temple un poco, añadir el pimentón, remover y colar. Poner al fuego una sartén mediana con 2 cucharadas de aceite y saltear los piñones, los orejones y la juliana de lombarda.

Presentación:

Colocar en los platos el puré de manzana formando una quenefa y al lado la lombarda formando una montaña. Rociar con el aceite de pimentón preparado.