Nº de Personas: 4
Ingredientes:
1 lombarda de 750 g aproximadamente
50 g de piñones
100 g de orejones
Aceite de oliva
Para el puré de manzana
2 manzanas golden
2 manzanas Granny Smith
1 rama de canela
30 g de aceite de oliva
Para el aceite de pimentón
1 cabeza de ajo
150 g de aceite de oliva
50 g de pimentón dulce
Preparación:
Cortar la lombarda en juliana y cocerla en 250 ml de agua durante 3 minutos desde que empiece a hervir. Retirarla del fuego y dejarla enfriarse en su agua.
Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en octavos. Ponerlas a cocer en una cazuela con agua que las cubra y la canela. Retirar la canela, triturar las manzanas y emulsionar con el aceite de oliva.
Cortar por la mitad la cabeza de ajo y dorarla con el aceite. Retirarla del fuego, dejar que se temple un poco, añadir el pimentón, remover y colar. Poner al fuego una sartén mediana con 2 cucharadas de aceite y saltear los piñones, los orejones y la juliana de lombarda.
Presentación:
Colocar en los platos el puré de manzana formando una quenefa y al lado la lombarda formando una montaña. Rociar con el aceite de pimentón preparado.