Ingredientes
400 g harina de fuerza
15 g levadura prensada
1 huevo
150 g agua
120 g azúcar
1 pellizco sal
manteca de cerdo
cabello de ángel
azúcar glas (espolvorear)
Preparacion
Disolver la levadura. Calentar ligeramente el agua. Pasarla a un bol y deshacer en ella la levadura.
La masa. En un bol grande, poner la harina y añadir el agua con la levadura, el huevo batido, el azúcar y la sal. Amasar durante 15 minutos o hasta conseguir una masa lisa. Hacer una bola, pasarla a un bol engrasado y dejar que doble el volumen, al menos 1 hora, con el bol tapado.
El relleno. Amasar y extender la masa para sacar el aire (desgasificar), untar la masa con manteca de cerdo y extender un surco de cabello de ángel de extremo a extremo de la masa. Enrollar la masa sobre el surco de cabello de ángel. Enrollar formando un rulo. Dejar reposar hasta que la masa pierda nervio. Durante 1 hora.
La última leva. Enrollar el rulo sobre sí mismo formando una espiral. Forrar dos bandejas de horno con papel de hornear y dejar reposar el rulo en espiral durante toda la noche dentro del horno apagado y con la puerta cerrada
Hornear. Calentar el horno a 200ºC y hornear durante 10-12 minutos
Una vez frías, espolvorear con azúcar molido.