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"Perdices a la menorquina"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 03 de Marzo de 2018, 13:07:16 13:07



Autor Tema: Perdices a la menorquina  (Leído 414 veces)

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Perdices a la menorquina
« en: 03 de Marzo de 2018, 13:07:16 13:07 »
Ingredientes    

    2 perdices
    1 l. caldo de perdiz (carcasas + bresa verduras)
    1 rebanada pan
    1 diente ajo
    1 bogavante
    1 cebolla
    1 c/p pimentón
    2 tomates triturados
    unas hojas tomillo
    6 flores manzanilla
    100 ml. Vino manzanilla
    aceite de oliva, sal

Preparacion

    El caldo de perdiz. Hacer un caldo con las carcasas de la perdiz y una bresa de verduras, dejando hervir el agua durante unos treinta minutos
    La picada. Marcar los higadillos en una sartén. Retirar y reservar. En la misma sartén, freír el pan y retirar. Hacer una picada en el mortero con el ajo picado, los higadillos fritos, el pan y el coral del bogavante, si tiene.
    El guiso. Dorar los muslos, las alas y las pechugas en la cazuela. Retirar y reservar. En la misma cazuela, rehogar la cebolla picada. Añadir el pimentón, remover e incorporar el tomate triturado y el tomillo. Dejar reducir. Incorporar los muslos y las alitas dorados. Incorporar el vino blanco Manzanilla y remover bien. Mojar con el caldo de perdiz colado, añadir la picada y dejar cocinar 15 minutos. Incorporar las pechugas cortadas al guiso
    Limpiar el bogavante, cortar el cuerpo a rodajas, romper las pinzas e incorporarlo todo al guiso junto con la cabeza cortada por la midad. Dejar que haga un hervor. Dejar cocinar durante 2 minutos más.
    Servir con unas flores de manzanilla por encima.