Nº de Personas: 4
Ingredientes:
4 ramos de brécol
100 g de papada de cerdo ibérico
6 cucharadas de aceite de oliva
Para la carbonara
8 yemas de huevo
80 g de queso parmesano rallado
20 g de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Preparación:
La carbonara: mezclar las yemas de huevo con el queso parmesano, el aceite, sal y pimienta.
Separar las flores de los tallos del brécol y cocer estos en agua salada 12 min. Cortarlos en láminas con una mandolina o un pelador de verduras. Rallar la parte verde de las flores del brécol hasta obtener una suerte de cuscús. Cortar en tiras finas la papada de cerdo y saltearlas en una sartén con el aceite hasta dorarlas. Añadir los papardelle de brécol, pasarlo todo a una ensaladera y aliñarlo con la carbonara.
Presentación:
Repartir en platos hondos el contenido de la ensaladera y espolvorear con el ‘cuscús’ de brécol.