Ingredientes
600 g calabacín
1 manzana granny smith
1 cebolla tierna
500 ml. caldo de verduras
1 yogur natural
una ramita orégano fresco
una bola de burrata
aove, sal, pimienta
Preparacion
La cebolla. Cortar la cebolla y rehogar en una cazuela con aceite hasta que poche un poco. Agregar el calabacín y seguir rehogando y agregar finalmente la manzana cortada a trozos grandes con piel. Reservar media manzana para el emplatado. Añadir el caldo de verduras y el orégano fresco, dejar cocer hasta que las verduras estén bien cocinadas.
Triturar la crema. Poner el contenido de la cazuela en el vaso de la batidora, agregar el yogur , triturar y poner a punto con el aceite de oliva virgen extra, la sal y la pimienta. Reservar.
La guarnición. Cortar en daditos la manzana reservadas y aliñar con sal, pimienta y aceite de oliva.
Colocar la burrata en el centro del plato, aliñarla con aceite, sal y pimienta, verter la crema alrededor y terminar con los daditos de manzana aliñados y el verde de la cebolla cortado a rodajas muy finas.