Ingredientes
6 sobrecitos konjac
6 vieiras
12 piquillos
1 c/s ajo seco
unas hojas tomillo fresco
100 g almendras tostadas
1 c/p cayena en polvo
8 filetes de anchoa
unas hojas salvia
aove, sal, pimienta
Preparacion
Secar los piquillos. Colocar los pimientos de piquillo en una bandeja de horno. Espolvorear cada uno de ellos con ajo seco, tomillo fresco y un chorrito de aceite. Secar al horno a 85ºC durante 2-3 horas.
El pesto de pimiento. Poner en el vaso de la batidora los pimientos del piquillo secos, las almendras, la canela en polvo, la salvia y las anchoas. Triturar hasta que esté bien mezclado. Finalmente, incorporar el aceite y acabar de mezclar con la picadora. Salpimentar. ( si ha quedado muy espeso se puede aligerar con un poco de agua de la cocción)
Las vieiras. Sacar las vieiras de su concha y marcarlas en la sartén con un poco de aove. En la misma sartén, marcar el konjac unos minutos.
La “pasta”. Colocar una base de pesto de pimientos, encima la “pasta” konjac, y terminar con las vieiras. Decorar con unas hojas de salvia.