Ingredientes
2 ½ tazas harina
¾ taza azúcar
15 g bicarbonato
1 taza mantequilla (fría y a dados)
1 c/p extracto de almendra
ralladura naranja
½ taza arándanos secos
(al gusto) azúcar moreno
Preparacion
La masa. Mezclar los arándanos y ¼ de taza de azúcar en un procesador de alimentos. Triturar hasta que los arándanos queden en trozos muy pequeños. En un bol aparte mezclar la harina, el azúcar restante y el bicarbonato.
Batir la mantequilla y agregar al bol con la harina, el azúcar y el bicarbonato. Incorporar el extracto de almendra, los arándanos y la ralladura de naranja. Amasar con las manos hasta integrar todos los ingredientes. Formar bolas y distribuir sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Si sale mucha masa: dar forma de cilindro y envolver en papel film. Enfriar en la nevera.
Cocer las galletas. Cortar el rulo de la la masa en rodajas de aproximadamente 1 cm y medio. Poner media taza de azúcar en un bol y pasar las galletas cortadas por el azúcar. Colocarlas en una bandeja de horno y hornear a 180ºC durante unos 10 - 12 minutos.