Nº de Personas: 4
Ingredientes:
8 contramuslos de pollo
2 cebollas moradas
1 cabeza y 2 dientes de ajo
1 pimiento naranja
2 naranjas
4 estrellas de anís
1 guindilla
1 c.c. de jengibre rallado
300 g de calabaza
30 ml de salsa de soja
30 ml de vinagre de arroz
1 c.s. de azúcar moreno
50 ml de zumo de naranja
150 ml de caldo de pollo
1 c.c. de maicena sal
unos fideos de arroz
Preparación:
Pelar las cebollas, cortar una en cuñas y picar la otra. Machacar los dientes de ajo. Retirar el tallo y las semillas a la guindilla y picarla. Pelar la calabaza, retirarle las semillas y trocearla. Retirar el tallo y las semillas al pimiento y cortarlo en tiras. Pelar las naranjas y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor. Calentar el aceite en una sartén, salar los contramuslos de pollo y dorarlos por todas sus caras. Escurrirlos y reservarlos. En la misma sartén, rehogar la cebolla picada con el jengibre y los ajos machacados 5 min. Añadir el anís y la guindilla picada y cocinar 1 min más. Retirarlo del fuego y echarlo sobre los contramuslos rehogados.
Agregar las cuñas de cebolla, la calabaza troceada, las tiras de pimiento y la cabeza de ajo. Precalentar el horno a 180°. Echar en un cuenco la salsa de soja, el vinagre de arroz, el azúcar moreno, el zumo de naranja y el caldo de pollo y mezclar todo bien. Echar un poco de esta mezcla en la fuente, sobre los trozos de pollo. Cubrirla y meterla al horno 20 min a 180°. Retirarla del horno y poner la mitad de la salsa en un cazo con el resto de la mezcla del cuenco. Añadir la maicena y llevar a ebullición. Cocer después a fuego bajo, removiendo continuamente, hasta que comience a espesar. Añadir entonces las rodajas de naranja a la fuente del pollo y hornear 15 min más a 180º. Retirar del horno y cubrir el pollo con la salsa caliente.
Presentación:
Repartir el pollo en los platos con las rodajas de naranja y su salsa y servirlo con unos fideos de arroz.