Nº de Personas: 4
Ingredientes:
1 pollo cortado en octavos
320 g de arroz de grano largo
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 guindillas pequeñas
400 ml de leche de coco
2 c.s. de curry en polvo
1 c.s.
de coco rallado sal y pimienta
Preparación:
Pelar los dientes de ajo y trocearlos. Pelar la cebolla y picarla. Salpimentar los trozos de pollo. Calentar el aceite en una sartén y dorar los trozos de pollo. Escurrirlos y colocarlos en una cazuela. En el mismo aceite, rehogar el ajo y la cebolla durante 5 minutos, añadirlos a la cazuela del pollo con la leche de coco, las guindillas, el curry en polvo y agua hasta cubrir, llevar a ebullición y cocer a fuego bajo durante 40 minutos. Retirar los trozos de pollo y las guindillas de la cazuela y triturar bien fina la salsa. Volver a poner los trozos de pollo en la cazuela y mantenerla al calor. Cocer el arroz en agua salada abundante durante 14 min. Escurrir y reservar.
Presentación:
Repartir el arroz en los platos con el pollo. Espolvorear con coco rallado, acompañar con la salsa y decorar con las guindillas.
Consejo:
También se puede hacer esta receta con unas piernas de cordero troceadas en lugar de con pollo.