Ingredientes
½ conejo
100 g costilla de cerdo
600-800 g pimiento, alcachofas y judías (en conjunto)
5 c/s tomate triturado
500 g arroz redondo o bomba
caldo de ave o agua
ajos
pimentón
aove, sal
Para las pelotas
250 g magro de cerdo picado
250 g miga de pan
50 g tocino curado en sal
1 huevo
harina
75 g piñones
perejil, hierbabuena, pimienta molida y canela
Preparacion
Las pelotas. Picar el tocino muy fino con el cuchillo. Mezclar con los piñones y la carne magra. Añadir perejil picado y sal. Mezclar bien. Incorporar la miga de pan, la hierbabuena, pimienta y canela. Agregar la yema de huevo (reservar la clara). Mezclar y amasar con las manos. Hacer pelotas de 4-5 cm de diámetro, pasar por la clara batida y luego por harina. Freír las pelotas en una sartén con abundante aceite y reservar.
Dorar las carnes. Dorar el conejo y la costilla de cerdo en la paella. Retirar y reservar.
El sofrito. Dorar el ajo picado. Añadir el pimiento cortado pequeño y sofreír. Incorporar el pimentón y, seguidamente, el tomate triturado y el tomillo. Dejar evaporar y secar el sofrito. Volver a incorporar las carnes.
El arroz. A continuación, verter el arroz, nacarar y mojar con el caldo. Incorporar las alcachofas y las judías. Cocinar durante unos 8 minutos. Retirar del fuego e introducir la paella en el horno. Cocer 10 minutos más.
Retirar el arroz del horno y servir con unos puntos de mayonesa de pimiento choricero.