Ingredientes
3 alcachofas
1 diente ajo
unas hojas romero / tomillo
aove, sal, pimienta
Para la salsa tártara
tallos de las alcachofas
3 pepinillos
200 g mayonesa
10 g alcaparras
30 g mostaza antigua dijon
verde de la cebolla tierna
unas hojas cebollino
Preparacion
Preparar las alcachofas. Lavar y secar las alcachofas. Cortar el tallo para que se aguanten de pie y retirar las hojas exteriores. Cortar la parte de arriba de la alcachofa. Reservar los tallos.
Confitar las alcachofas. Colocar las alcachofas en una cazuela honda junto con los ajos en camisa y las hierbas (romero/tomillo) y cubrir de aceite. Cocer a fuego suave durante 15-20 minutos. Retirarlas del aceite y escurrir sobre papel absorbente con las hojas hacia abajo.
La salsa tártara. Picar bien fino el tallo de las alcachofas, los pepinillos, las alcaparras, el verde de la cebolla tierna y el cebollino. Hacer una mayonesa con aceite en el vaso de la batidora y mezclar con la mostaza antigua de Dijon. Añadir los ingredientes picados y acabar de mezclar.
Marcar las alcachofas. Marcar las alcachofas en una sartén a fuego fuerte primero por la parte del tronco y luego por la de las hojas, hasta que se doren los bordes.
Abrir las alcachofas con la mano para que parezcan rosas y aliñar con la salsa tártara.