Nº de Personas: 4
Ingredientes:
200 g de cobertura de chocolate negro (70% de cacao),
250 g de queso mascarpone
200 g de nata líquida
150 g de azúcar
1 hoja de gelatina
50 ml de ron oscuro
2 yemas de huevo
1 frasco de guindas
Frutos rojos
Menta fresca
Preparación:
Atemperar el chocolate al baño María.
Pintar con él unas bandas de acetato de 5 cm de ancho y antes de enfriarse unir 2 bandas formando un corazón y reservar en la nevera.
Mientras el chocolate se solidifica, blanquear las yemas con el azúcar.
Poner a hidratar la gelatina y disolverla en el ron caliente.
Dejar templar, agregar las yemas, mezclar e incorporar el mascarpone.
Añadir las guindas (troceadas o enteras).
Rellenar el corazón con esta crema de queso y meter en el frigorífico.
Presentación:
Desmoldar el corazón en un plato y decorar con los frutos rojos y unas hojitas de menta.
Quedarán igualmente bien unas virutas de chocolate, unos pétalos de flores comestibles y unos hilos de chocolate fundido en el plato.