PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Fabada."

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 13 de Febrero de 2018, 15:06:22 15:06



Autor Tema: Fabada.  (Leído 836 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Fabada.
« en: 13 de Febrero de 2018, 15:06:22 15:06 »
Nº de Personas: 6


Ingredientes:

600 g de fabes secas

2 chorizos

2 morcillas

4 trozos pequeños de jamón

4 trozos pequeños de tocino ibérico

Preparación:

Poner a remojar las fabes en agua fría la noche anterior (12 horas). Colocar en una pota las fabes remojadas, el chorizo y el jamón, cubrir con agua (entre 2,5 y 3 litros) y dejar cocer a fuego lento durante 3 horas. Incorporar el tocino y la morcilla y dejar cocer media hora más. Una vez lista, se debe dejar reposar, al menos una hora.

Si se quiere hacer menos calórica, se puede cocer el chorizo y el tocino aparte e incorporarlos a las fabes 10 minutos antes de que estén cocidas.