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"Copa de Tiramisu"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 08 de Febrero de 2018, 10:50:53 10:50



Autor Tema: Copa de Tiramisu  (Leído 299 veces)

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Copa de Tiramisu
« en: 08 de Febrero de 2018, 10:50:53 10:50 »
    Nº de Personas: 10

Ingredientes:

500 gr de Queso Mascarpone

120 gr de nata montada

4 cucharadas de azucar para el mascarpone y otras 3 para el café

Un vasito de licor amaretto

Café para humedecer los bizcochos

Bizcochos de soletilla

Cacao puro en polvo

Preparación:

Mezcla el queso mascarpone con el azúcar y añádele con cuidado la nata montada hasta que esté bien mezclado. Resérvalo en la nevera.

Mezcla el café con el licor y ponle unas cucharadas de azúcar para endulzarlo.


Humedece ligéramente cada bizcocho en esta mezcla debe quedar casi todo el bizcocho sin mojar, aunque no muy seco- y ve colocándolos uno al lado del otro en la fuente en la que vayas a servirlo. Sobre la capa de bizcochos pon una capa generosa de la mezcla de mascarpone. Sobre ésta nuevamente bizcochos humedecidos y termina con una capa de mascarpone tambien gruesa. Extiendela bien y alísala con una espátula.

Mételo en la nevera hasta la hora de tomarlo.

Poco antes de servirlo espolvoréalo con cacao en polvo y ya lo tienes listo.

TRUCOS míos:

. Si puedo preparo la mezcla del mascarpone, la nata y el azúcar, el día anterior para que se fundan bien los sabores.

. Monto el tiramisú unas horas antes de servirlo para que se asiente bien (3-4 horas)

. Entre capa y capa de bizcocho pon capa gruesa (sin pasarte) de la mezcla de mascarpone.

. Puedes emplatarlo también en una fuente.