Ingredientes:
2 kg. de pimientos amarillos (500 g. de pimientos asados)
6 cucharadas de azúcar
Sal
Aceite
Preparación:
Asamos los pimientos en el horno a 220ºC, con un hilo de aceite y espolvoreados de sal, durante 40 minutos.
Dejamos que se enfríen envueltos en papel de aluminio, para que sea más fácil pelarlos. Los limpiamos de semillas, tallo y pieles.
En una sartén los vamos colocando con su jugo y le agregamos el azúcar.
Dejamos que reduzca todo junto hasta que caramelice y tome un color más oscuro.
Trituramos todo junto y aún caliente, metemos en botes de cristal esterilizados, rellenando el bote hasta arriba, para que no le quede aire.
Cerramos y dejamos que enfríen completamente.
Al día siguiente se meten en la nevera.
Así durarán un mes más o menos.
Si queremos que duren más, los hervimos cubiertos de agua 15-20 minutos y dejamos que se enfríen en el agua.
Luego se secan y se guardan en un lugar oscuro y seco.
Esta mermelada se puede utilizar para acompañar una carne, pescado, queso, etc.