Ingredientes
1 kg de lechón
100 gramos de sal gorda
1 cucharadita de pimienta
1 hojita de laurel
1 cucharadita de orégano
½ vaso de vino blanco
150 gramos de pimiento molido
2 cabezas de ajo
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Preparacion
En una cazuela, machacamos los ajos y los mezclamos con la sal
Se le pone el pimentón
Echamos la pimienta y el orégano
Echamos el vino blanco y el agua
Le damos vueltas que se deshaga todo
Echamos el lechón
Dejamos en reposo cuatro horas
Después se saca y se escurre para quitarle el agua
Lo dejamos una hora escurriendo
Echamos el aceite en la sartén
Ponemos una cabeza o dos de ajos (enteras y sin pelar)
Echamos también una hojita de laurel
Cuando el aceite esté bien caliente, echamos el lechón
Cuando veamos que está frito, sacamos el lechón
Emplatamos y servimos
TRUCO: para que esté perfecto, el lechón tiene que estar crujiente. Hay que sacarlo del aceite cuando éste empiece a burbujear