Nº de Personas: 4
Ingredientes:
8 tortitas de maíz
2 manzanas Granny Smith
1 tomate grande
40 g de brotes de rábano
40 g de brotes de alfalfa
200 g de copos de avena
1 diente de ajo
1 cebolla
2 c.s. de salsa de soja
1 c.c. de cominos molidos
1 c.s. de perejil picado
3 o 4 c.s. de pan rallado
6 c.s. de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra
Preparación:
Pelar y picar el ajo y la cebolla.
Echar en una ensaladera los copos de avena con el ajo y la cebolla picados. Añadir el perejil, los cominos molidos y una pizaca de pimienta recién molida y mezclar. Agregar 250 ml de agua y la salsa de soja y un poco de sal y remover con una cuchara de madera hasta homogeneizar el conjunto, añadiendo el pan rallado necesario para que adquiera la consistencia que nos permita formar 4 bolas. Aplastarlas con las mano y reposar en el congelador 20 min.
Pelar el tomate y cortarlo en rodajas. Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en láminas. Calentar el aceite en una sartén antiadherente y dorar las hamburguesas a fuego fuerte. Escurrirlas sobre papel absorbente.
Presentación
Montar las hamburguesas entre 2 tortitas de maíz cada una con las láminas de manzana, las rodajas de tomate y los brotes de rábano y de alfalfa.