Ingredientes
Para la pasta fresca:
300 g harina
165 ml. yema
10 g cacao en polvo
60 ml. leche
2 c/s miel
1 palo vainilla
300 ml. agua
Para el relleno:
200 g chocolate
200 g nata
1 mango
Para la salsa:
100 g chocolate blanco
250 g leche
2 yemas de huevo
1 ramillete albahaca
1 lima
Preparacion
La pasta fresca. Hacer un volcán con la harina. Incorporar en el centro la yema de huevo, el cacao en polvo y la leche. Mezclar y amasar hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar 30 min en un bol tapado con un trapo o film.
El relleno. Calentar la nata. Verter sobre ella el chocolate y mezclar bien hasta que quede bien unificado. Reservar
Los ravioli. Estirar la pasta fresca con la máquina de pasta. Cortar la pasta con ayuda de un molde. Colocar un trozo de mango encima de cada trozo de pasta y encima un poco de chocolate del relleno. Cerrar con otra lámina de ravioli y sellar. Cocer unos minutos en agua hirviendo con azúcar y vainilla. Escurrir y reservar.
La salsa. Infusionar la leche con la albahaca a fuego suave. Batir las yemas de huevo y el azúcar con ayuda de unas varillas. Verter la leche infusionada sobre las yemas sin dejar de batir. Devolver la crema al fuego y acabar de cocer hasta que adquiera consistencia. Retirar del fuego, incorporar el chocolate blanco y mezclar bien. Añadir la ralladura de lima.
Servir los ravioli de chocolate con la salsa de chocolate blanco por encima.