Nº de Personas: 4
Ingredientes:
Para la crema de espinacas:
500 ml de caldo de verduras
60 g de cebolla
1 diente de ajo
250 g de espinacas frescas
40 g de nueces
Para el risotto:
250 g de arroz
2 dientes de ajo
100 g de cebolla
150 ml de vino blanco seco
200 g de crema de espinacas
40 g de margarina baja en grasa
60 g de queso parmesano
1l de caldo de verduras
40 g de nueces
Preparación:
Para la crema de espinacas:
Cortar la cebolla y los ajos en dados pequeños. Dorar en un cazo y añadir las espinacas y las nueces. Verter el caldo a continuación y dejar cocer 5 minutos. Triturar todo y llevar de nuevo a ebullición. Salpimentar
Para el risotto:
Cortar la cebolla y el ajo en brunoise. Calentar en una olla y añadir 1 cucharadita de margarina. Pocar en ella la cebolla y el ajo.
Una vez que estén dorados, agregar el arroz y las nueces, y remover. Añadir el vino blanco y dejar reducir durante 2 minutos para que el acohol se evapore.
Poner a cocer el caldo de verduras, por un lado, y la crema de espinacas, por otro, para que se mantengan calientes. Agregar poco a poco el caldo y no parar de mover para que el arroz suelte todo el almidón.
Cuando el arroz esté en su punto, añadir poco a poco la crema de espinacas. Hacerlo siempre en caliente y no parar de remover el arroz durante unos 15 o 20 minutos. Cuando el arroz esté al dente, retirar del fuego y añadir 1 cucharadita de margarina. Servir en un plato y decorar con unas lascas de parmesano y nueces.