Ingredientes
500 g higos secos
50 g nueces
100 g almendras tostadas
100 g harina
100 ml leche
1 clavo molido
1 c/p ajonjolí
2 cucharadas miel
60 g ratafia
aove
canela
1 tabla de quesos variados
Preparacion
Quitar el rabito y picar los higos secos con cuchillo. Trocear finamente las nueces y las almendras tostadas (reservando algunas para la decoración). Mezclar en un bol los higos picados junto con las nueces y almendras, la harina, el clavo molido y el ajonjolí.
Disolver bien la miel en la leche y agregar a la mezcla de frutos secos junto con la ratafia. Mezclar bien.
Untar un molde con aceite de oliva y verter la mezcla. Tapar con papel de aluminio y hornear a 160ºC durante 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Decorar con las almendras y las nueces que hemos reservado. Servir acompañado de una tabla de quesos