Nº de Personas: 6
Ingredientes:
3 berenjenas
6 tomates
3 cebollas rojas
3 dientes de ajo
2 c.s. de hojitas de orégano fresco
50 g de pan rallado
50 g de almendras molidas
100 ml de vino blanco
4 c.s. de aceite de oliva
sal
pimienta
Preparación:
Retirar las puntas a las berenjenas, lavarlas y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor. Pelar y picar los ajos y mezclarlos en un cuenco con el pan rallado, las almendras molidas y el aceite. Lavar los tomates y cortarlos en rodajas de 1 cm.
Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas del mismo grosor. Precalentar el horno a 180º. Colocar en una fuente refractaria las rodajas de berenjena, tomate y cebolla superponiendo unas sobre otras.
Rociar con el vino, extender por encima la mezcla de ajo, pan rallado y almendras con su aceite, sazonar con sal y pimienta recién molida y hornear entre 35 y 40 min a 180º, hasta dorar. Retirar del horno y dejar enfriar un poco. Llevar la fuente a la mesa, repartir las hortalizas en los platos y servir como primer plato o como guarnición de un plato de carne.