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"Fuente de berenjena, tomate y cebolla roja"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 16 de Enero de 2018, 15:25:55 15:25



Autor Tema: Fuente de berenjena, tomate y cebolla roja  (Leído 415 veces)

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Fuente de berenjena, tomate y cebolla roja
« en: 16 de Enero de 2018, 15:25:55 15:25 »
Nº de Personas: 6

Ingredientes:

3 berenjenas

6 tomates

3 cebollas rojas

3 dientes de ajo

2 c.s. de hojitas de orégano fresco

50 g de pan rallado

50 g de almendras molidas

100 ml de vino blanco

4 c.s. de aceite de oliva

sal

pimienta

Preparación:

Retirar las puntas a las berenjenas, lavarlas y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor. Pelar y picar los ajos y mezclarlos en un cuenco con el pan rallado, las almendras molidas y el aceite. Lavar los tomates y cortarlos en rodajas de 1 cm.

Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas del mismo grosor. Precalentar el horno a 180º. Colocar en una fuente refractaria las rodajas de berenjena, tomate y cebolla superponiendo unas sobre otras.

Rociar con el vino, extender por encima la mezcla de ajo, pan rallado y almendras con su aceite, sazonar con sal y pimienta recién molida y hornear entre 35 y 40 min a 180º, hasta dorar. Retirar del horno y dejar enfriar un poco. Llevar la fuente a la mesa, repartir las hortalizas en los platos y servir como primer plato o como guarnición de un plato de carne.